Вопрос-ответ. День девяносто третий

В течение девяностого третьего работы «горячей линии» по ограничительным мерам в период повышенной готовности, которую организовала администрация города Магнитогорска, от жителей на линию поступило 36 звонков.


Самыми популярными оказались следующие вопросы:

- Как получить продуктовый набор? Действует ли акция «Мы вместе» сейчас?

- До какого числа продлен режим повышенной готовности?

С ответами на эти и другие вопросы можно ознакомиться по ссылке.

Телефон «горячей линии» продолжает работать - 8 (3519) 49-04-74. Задать интересующие вопросы можно в будние дни с 8:30 до 17:30, в выходные с 9:00 до 18:00.

В Челябинской области работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам, связанным с COVID-19 - 8 800-201-41-88. Также южноуральцы могут найти ответы на интересующие вопросы в бесплатном мобильном приложении «Интерсвязь. Умный город».

Для бизнесменов и предпринимателей создана специальная «горячая линия»: 8 800-350-24-74.

По данным оперативного штаба по Магнитогорску 29 июня на 11:00, в городе подтверждено 1232 случая COVID-19, из них 783 пациента выздоровели и выписаны из больницы.

В Магнитогорске завершается выдача бесплатных продуктовых наборов в рамках социальной программы «Мы вместе». Прием заявок на их получение, а также сама «горячая линия» по продуктовым наборам закрыты.

В настоящее время практически все наборы уже доставлены жителям. Сейчас специалисты комплексных центров совместно с волонтерами развозят оставшуюся часть тем, кто по каким-либо причинам не получил их ранее.

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 12 июля. Одновременно с этим, в регионе продолжается поэтапный выход из ограничительных мер. Такое решение губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял в связи с постепенным уменьшением количества новых подтвержденных случаев COVID-19. Однако смягчение мер – не повод нарушать масочный, который по-прежнему продолжает действовать на территории региона.

Вопреки расхожему мнению о том, что в тяжелой форме COVID-19 протекает преимущественно у пожилых или людей с сопутствующими хроническими заболеваниями, осложнения, приводящие к реанимации, выявляются у всех возрастов.

Число тяжелобольных продолжает расти. По данным оперативного штаба по Магнитогорску, в данный момент в реанимации находится 12 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, шесть человек – на аппаратах ИВЛ.

В целом же по Челябинской области ситуация остается напряженной. Показатели заболеваемости вышли на пик – ежедневно прирост составляет более 150 человек.

Сейчас как никогда важно соблюдать все профилактические мероприятия, в особенности при нахождении в общественном транспорте и местах массового скопления людей. Необходимо тщательно мыть руки, соблюдать нормы социального дистанцирования, масочный режим и касаться маски только чистыми руками. Вместе с этим не стоит забывать о правильном ношении СИЗ органов дыхания: они должны закрывать нос и рот, храниться в изолированном пакетике и меняться через каждые два часа. Использованные маски также нужно выбрасывать в герметичном пакете.