Новости
  • Информация о коронавирусе на 9.04.2020

    На территории Челябинской области зарегистрировано 34 случая заболевания COVID-19. Десять пациентов с подтвержденным диагнозом выздоровели и выписаны из больниц. На госпитализации остается 24 человека.  Трое из них - магнитогорцы: это молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, 1 мужчина и 2 женщины. У двоих клинических проявлений нет, у одного лёгкая степень. Все случаи - привезённые из-за границы. Пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей. Также на текущее время Челябинской области пять условно положительных результатов.  #ОставайтесьДома Актуальную информацию о коронавирусе, ситуации в регионе, а также мерах профилактики можно прочитать в разделе «Коронавирус».
  • Предотвратим распространение вируса вместе

    В условиях принимаемых мер по профилактике коронавирусной инфекции управление социальной защиты населения администрации Магнитогорска предлагает рассмотреть возможность помощи со стороны работников социальных служб и волонтеров. Всех неравнодушных просят оказать помощь в доставке продуктов питания и лекарственных средств на дом нуждающимся.
  • Коротко о главном!

    В связи со сложившейся непростой ситуацией, связанной с пандемией коронавируса, в Магнитогорске введен ряд ограничительных мер.
  • Что изменят поправки к Конституции?

    Продолжаем серию разъяснительных материалов об изменениях, которые вносятся в Основной закон страны. На этот раз речь пойдет о поправках, которые защитят историческую память, правду и ценности народа России.
  • Вопрос-ответ. День тринадцатый

    Уже тринадцать дней подряд работает «горячая линия» по ограничительным мерам в период повышенной готовности, которую организовала администрация города Магнитогорск. В течение дня поступило 88 звонков.
  • Просим откликнуться!

    Ищем производителей антисептиков и средств индивидуальной защиты!
  • Герои нашего времени

    В условиях пандемии коронавируса работу врачей и медицинского персонала можно по праву назвать героической. В круглосуточном режиме они рядом с теми, кто больше всего нуждается в медицинской помощи. Многие десятилетия в борьбе с инфекционными заболеваниями на «передовой» неизменно сотрудники ГАУЗ  «Городская больница № 1 им. Г.И. Дробышева».  
  • По информации оперативного штаба

    В городской больнице №2 6 апреля 2020 года от пневмонии скончался пациент. Он не сразу обратился к врачу, занимался самолечением. Два анализа, взятых у него на коронавирус, дали отрицательный результат.
  • Социальная программа «Мы вместе» в действии

    По инициативе руководителей ПАО «ММК» и при поддержке администрации города Благотворительный фонд «Металлург» 26 марта открыл в «КУБ» (АО) благотворительный расчетный счет «Мы вместе». Сделать благотворительное пожертвование и перевести любую сумму на этот счет могут все, кто хочет помочь магнитогорцам почтенного возраста.