В интересах жителей

В пострадавшем от пожара доме № 27 по улице Пионерская на финальную стадию вышли все восстановительные работы. По результатам экспертизы дом пригоден для проживания, необходимости в его сносе нет. Жильцы третьего и четвертого подъездов уже возвращаются в свои квартиры. В скором времени охранное предприятие прекратит осуществлять услуги по обеспечению сохранности имущества жильцов.


Напомним, 7 октября 2020 года произошло возгорание кровли дома. Благодаря оперативной и слаженной работе спасательной бригады ни один из жителей не пострадал.

Внимательно изучив состояние всех конструкций жилого помещения, «Бюро независимой экспертизы и оценки» определило, что дом подлежит ремонту и не опасен для проживания.

Накануне в администрацию города поступило заявление жильцов, в котором сообщается, что была проведена повторная экспертиза дома. Согласно ее результатам, состояние жилого здания 10 декабря 2020 года оценивалось как ограниченно-работоспособное, и в нем необходимо провести ремонтные работы. Таким образом, повторная экспертиза не противоречит первой, где также рекомендован ремонт дома.

Силами регионального оператора и управляющей компании проведен большой объем восстановительных работ. Налажены системы отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, вентиляции. Во всем доме и в квартирах проведено электричество. Возобновлена подача газа. Почти все работы выполнены и на кровле. Специалисты покрыли крышу стальными оцинкованными листами с полимерным покрытием - на сегодняшний день это одно из лучших решений для защиты кровельной конструкции.

На основании информационного письма «Бюро независимых экспертиз и оценки» третий и четвертый подъезды дома уже подлежат заселению. Специалисты заканчивают просушку первого и второго подъездов. Также проводится подготовка к косметическому ремонту подъездов. Охранное предприятие продолжит осуществлять свои услуги по обеспечению сохранности имущества жильцов до 15 января 18:00.