От протокола до закрытия один шаг

На сотрудников организаций, которые находятся на рабочем месте без средств индивидуальной защиты, ежедневно межведомственные рабочие группы составляют протоколы на должностных лиц. Таких протоколов набралось уже 22 штуки. Тем работникам, чьи постановления вступили в законную силу, придется оплатить штраф в размере 10 000 рублей.


Всего в законную силу вступило шесть постановлений о наложении административного штрафа, в том числе после рассмотрения Челябинским областным судом жалоб должностных лиц, привлеченных к ответственности. В список организаций, чьи сотрудники обязаны оплатить штраф, вошли:

- магазин «Светофор» (улица Галиуллина, 3а);

- магазин «Пятерочка» (улица Западное шоссе, 35) – на должностные лица вынесли два постановления (по 10 000 рублей, вступили в силу 23 сентября);

- магазин «Пятерочка» (проспект Ленина, 84);

- магазин «Лента» (проспект Ленина, 119);

- магазин «Пятерочка» (улица имени газеты Правда, 45).

Согласно статье 32.2 КоАП РФ, штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу.

Его неуплата в установленный срок влечет наложение нового штрафа, сумма которого будет вдвойне больше неуплаченного. Также возможны арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов, согласно статье 20.25 КоАП РФ.

На данный момент по 11 постановлениям идет процессуальный порядок вступления в силу. По оставшимся пяти гражданами были направлены жалобы в Челябинский областной суд.

По состоянию на 24 сентября административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей вынесено по 22 протоколам.

Напомним, что в соответствии с частью первой статьи 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности законодательством предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 50 000 рублей.