Нерадивым водителям – административная ответственность

Сегодня об итогах рейдов по маршрутному автотранспорту с первого января по 31 мая текущего года рассказал начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Кирилл Шумов в ходе аппаратного совещания главы города.


За отчетный период выявлено 4932 правонарушений, среди которых:

- управление транспортным средством с неисправностями;

- проезд на запрещающий сигнал светофора;

- нарушение правил перевозки людей;

- непредоставление преимущества пешеходам;

- установка газобаллонного оборудования без соответствующих документов;

- управление транспортным средством с заведомо неисправным рулевым управлением;

- иные нарушения.

Специалисты управления инженерного обеспечения, транспорта и связи провели 17 контрольных мероприятий, в ходе которых выданы требования об устранении нарушений по шести маршрутам.

«Во результате проведения контрольных мероприятий сотрудниками Территориального отдела государственного автодорожного надзора по Челябинской области, был привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 11.33 КоАП РФ индивидуальный предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки по регулярному маршруту №44, - сообщил начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Кирилл Шумов. – В случае неоднократного привлечения перевозчика в течение года к административной ответственности администрация города вправе обратиться в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства по маршруту нарушителя».

Кирилл Сергеевич отметил, что рейды по маршрутному транспорту будут продолжены. Все мероприятия в этом направлении на контроле управления.

«За последние годы мы достигли очень больших изменений. Для удобства жителей курсируют маршрутки с высокими потолками. В подавляющем числе перевозчики соблюдают все требования, и сегодня есть ограничения по возрасту транспортных средств. Тем не менее нарушения фиксируют, и неоднократные. В таком случае мы будем предавать огласке недобросовестных перевозчиков, чтобы жители знали о непорядочном исполнении ими своих обязанностей», – подчеркнул глава города Сергей Бердников.