Для новых рекордов и побед

Сегодня глава города Сергей Бердников осмотрел Дворец спорта имени И.Х. Ромазана после капитального ремонта. Градоначальник оценил изменения, которые произошли в главном спортивном здании Магнитогорска.


Здание, площадью более 16 тысяч квадратных метров, было построено в 1990 году, а в 2013 году дворец был внесен в Российский реестр объектов спорта. В 2007 году в нем уже проходила реконструкция из ледовой арены во дворец игровых видов спорта.

«Дворец спорта имени И.Х. Ромазана - это наше лицо, олицетворение города. Здание сильно преобразилось. Все работы выполнены на очень высоком уровне. Здесь постарались и директор Петр Иванович Бибик, и сами рабочие. Сегодня все площадки соответствуют требованиям, обязательным для проведения соревнований. Отделка, организация пространства - все сделано на высшем уровне. Занимаясь в таком зале, пользуясь качественным инвентарем, человек сможет достичь высоких результатов», - сказал Сергей Николаевич.

Капитальный ремонт проводился за счет средств областного и местного бюджета. В ходе работ был отремонтирован фасад, ступени на трибунах под сиденьями и сами места для зрителей, стены в фойе второго этажа, заменены окна, входные двери и двери в кабинах санузлов западного фойе, установлены новые перила лестничных маршей и там же отремонтирован потолок. Также обновлены входные группы.

Кроме того, новое спортивное покрытие появилось в фитнес-залах, на спортивных площадках, также отремонтированы раздевалки и душевые помещения, санузлы.

«Самой глобальной работой сегодня является фасад дворца спорта, который был полностью обновлен. Это три тысячи квадратных метров. Были покрашены стены, проведено утепление межоконных проемов. В зале были заменены кресла с сохранением общей вместимости три тысячи мест. Также мы реставрировали спортивные площадки для баскетбола, мини-футбола, волейбола и сделали универсальную площадку со специальным покрытием – терафлекс, которое утверждено Всемирной федерацией волейбола и Всероссийской федерацией волейбола», - отмечает директор Дворца спорта имени И.Х. Ромазана Петр Бибик.

К слову, все отделочные работы старались выполнить так, чтобы они не нарушали общий интерьер дворца спорта и колорит помещений. Была сохранена и часть элементов фойе, мрамор, который известен своей долговечностью.

Все окна, которые заменили в здании – теплоизоляционные и выполнены из современных материалов. Теперь во дворце соблюдается тот температурный режим, который предусмотрен санитарными правилами.

Также все лампы были заменены на светодиодные, что позволяет в два с половиной раза сократить потребление электроэнергии по всему дворцу.

«Губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер выделил средства на капитальный ремонт дворца спорта, и глава города Сергей Николаевич Бердников также постоянно уделяет внимание учреждению, средства направляются из муниципального бюджета. Мы также благодарны и ПАО «ММК» за помощь, которую они нам оказывают. С такой мощной поддержкой мы обязаны были качественно выполнить все работы, - отмечает Петр Иванович. - Наш коллектив готов организовать работу после окончания пандемии, чтобы здесь появилось как можно больше зрительских голосов – и детских, и взрослых, чтобы наши волейбольные и баскетбольные команды встречали с овациями, которые выступают, как команды спорта высших достижений - в Высшей Лиге А и в Суперлиге 2».

Стоит отметить, что в Магнитогорске ведется большая работа для того, чтобы в городе было приятно и комфортно жить – строятся и ремонтируются школы, детские сады, учреждения спорта и культуры, парки и скверы.

«Наша основная цель - сделать так, чтобы нас окружало пространство, которое будет соответствовать всем самым высоким критериям. И исключений быть не должно. Жители и особенно наши дети должны видеть, как преображается Магнитогорск. Каждый горожанин должен желать сделать город лучше! А для этого нужно здесь учиться, работать, жить, в том числе и вкладывать свой труд, принимать участие в преображении города», - подчеркнул градоначальник.