День воинской славы России

Сегодня на площади у монумента «Тыл-фронту» прошло мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества. Глава города Сергей Бердников, генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев и председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов Александр Морозов возложили цветы к Вечному огню и выразили слова благодарности тем, кто защищал и защищает Родину.


В связи с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции мероприятие пришлось провести в ограниченном формате.

«Сегодня вся страна отмечает памятную дату – День защитника Отечества. Нельзя не признать героизм и самоотверженность тех, кто посвятил себя и свою жизнь защите Родины. Воспоминания о них живут в сердцах современников. И крайне важно, чтобы молодое поколение помнило об их подвигах, – сказал глава города Сергей Бердников. – Россия – великая страна. Важно, чтобы каждый гражданин любил и уважал свое Отечество. Родину не выбирают. И если она есть у человека, значит, ему всегда есть, куда вернуться. Я выражаю огромную благодарность тем, кто служил или сейчас служит в армии. Сегодня мы также чтим память тех, кто служил, но, к сожалению, не вернулся домой. Но именно благодаря их подвигу мы живем в нашей прекрасной стране! Всех с праздником!»

Затем слово взял генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

«Сегодня праздник тех, кто посвящает себя, свою энергию, жизнь на благо Отечества. Магнитогорск – город трудовой доблести, и всегда верно и отважно служил Родине. Наши земляки отдали все силы на защиту любимой страны. Потому можно с уверенностью сказать, что сегодня Магнитогорск отмечает свой праздник», – отметил Павел Владимирович.

О мужестве, доблести и чести магнитогорцев напомнил и депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев:

«Есть такая профессия – родину защищать. Когда в такую погоду, как сегодня, приходишь и вспоминаешь тех, кто пожертвовал всем ради мирного неба над нашими головами, начинаешь еще больше осознавать, как тяжела эта «профессия». Большое спасибо всем нашим защитникам! Благодаря ним мы можем спокойно спать, зная, что у нас есть опора, а наша свобода непоколебима!»