Информация для руководителей промышленных и производственных предприятий города

12.03.2019 17:18
 
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА!
 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ ЗА 2018 ГОД

 

В 2019 году остается без изменений порядок представления в Челябинскстат годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Все юридические лица, обязанные вести бухгалтерский учет, в том числе применяющие упрощенную систему налогообложения, не ведущие деятельность («нулевая» отчетность) и реорганизованные, предоставляют обязательный экземпляр бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год в течение трех месяцев после окончания отчетного года, т.е. не позднее 1 апреля 2019 года.

Не обязаны предоставлять годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2018 год государственные (муниципальные) учреждения, кредитные и страховые организации.

Аудиторское заключение о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год, которая подлежит обязательному аудиту, предоставляется вместе с этой отчетностью, либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря 2019 года.

Предоставление годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения к ней регламентирует Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности, утвержденный приказом Росстата от 31 марта 2014 года № 220.

Электронный способ предоставления отчетности является приоритетным для Челябинскстата и экономичным для юридического лица, поскольку ХML-шаблон ФНС России используется двумя государственными структурами (Росстат и ФНС России), в адрес которых предусмотрено предоставление годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности российским законодательством.

Подробная информация для руководителей и бухгалтеров о порядке, сроках, особенностях предоставления годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности размещена на официальном Интернет-портале Челябинскстата (http://chelstat.gks.ru). Путь поиска: / Главная страница / Предоставление организациями годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней. 

Контактные телефоны: 8 (351) 265-37-79, 265-37-62, 265-62-86

 

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА!
 
Обращение первого заместителя Губернатора Челябинской области, координатора Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Е.В. Редина:
 
 
 

 
 
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА!
 
 
Статьей 3 Трудового Кодекса Российской Федерации установлен запрет дискриминации в сфере труда, в том числе запрет на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста.
 
Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. 
 
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
 
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
 
Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляют Государственные инспекции труда в Челябинской области (г. Магнитогорск, ул. Советская, 174, кабинет 17, телефон 42-05-52, 42-05-60)
 
Функциями по контролю исполнения законодательства РФ на территории города Магнитогорска наделены органы прокуратуры (г. Магнитогорск, ул. имени газеты «Правда», д.14, тел. 28-38-03 – Прокуратура Ленинского района, тел. 28-38-05 – Прокуратура Правобережного района, тел. 28-38-04 – прокуратура Орджоникидзевского района).
 

 


 

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ГОРОДА!

 

Указом Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года  № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" для предприятий и организаций, осуществляющих деятельность на территории г. Магнитогорска введен ряд запретов:

- на участие в международных мероприятиях, организуемых турецкими органами власти, компаниями и иными представителями Турецкой Республики;

- на ведение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством РФ (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза – подпункт «а» пункта 1 Указа Президента);

- для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организаций, контролируемых гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории РФ по перечню, определенному Правительством РФ (подпункт «б» пункта 1 Указа Президента);

- для работодателей, заказчиков работ (услуг) на привлечение с 1 января 2016 года для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (ил) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями,  заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 года (подпункт «в» пункта 1 Указа Президента).