Антитеррористическая деятельность

31.10.2017 09:40

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Общепринятого юридического определения этого понятия не существует. В российском праве (УК, ст.205), определяется как идеология насилия и практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и/или иными формами противоправных насильственных действий.

Террор (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Синонимами слова «террор» являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»

Антитеррор — понятие, соединяющее в себе комплекс мер по нейтрализации терроризма

На основании Федеральных законов от 06.10.2003г. № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 года № 35, Устава города Магнитогорска муниципальное образование город Магнитогорск в пределах своей компетенции осуществляет мероприятия по профилактике терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений. Создана и работает городская антитеррористическая комиссия, председателем которой является глава города. Работа антитеррористической комиссии ведется на плановой основе в соответствии с рекомендациями областной антитеррористической комиссии и Совета безопасности области. Мероприятия по предупреждению нарушения законодательства о противодействии терроризму выполняются согласно утвержденному плану работы городской АТК на 2017 год.

Совместно с аппаратом Антитеррористической комиссии Челябинской области подготовлен сборник нормативных правовых актов в сфере противодействия терроризму на территории муниципального образования город Магнитогорск. С материалами сборника можно ознакомиться на нашем сайте.

27.04.2017 года состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии города Магнитогорска. Комиссией был рассмотрен вопрос «О готовности к обеспечению безопасности и мерах по предупреждению противоправных действий экстремистского и террористического характера в местах массового пребывания людей, жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры города, в период подготовки и проведения на территории города Магнитогорска майских праздников 2017г.».

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

Межведомственная комиссия по обследованию и категорированию мест массового пребывания людей на территории города Магнитогорска