Все на пляж!

В Магнитогорске купальный сезон в самом разгаре. Для горожан открыты два муниципальных пляжа – Северный возле парка Ветеранов и Центральный за монументом «Тыл – Фронту».


Данные территории соответствуют всем нормативам и требованиям: до старта купального сезона они прошли подготовку в полном объеме. В частности, произведена акарицидная обработка, очистка акватории, взяты на исследование пробы воды и песка, подведена питьевая вода.

По распоряжению главы города Сергей Бердникова, будет увеличено количество спасателей. Также в ближайшее время появится новое спасательное оборудование и «лягушатник» для безопасного детского отдыха.

На объектах дежурят медики и спасатели. Также есть волейбольные площадки. Кроме того, бесплатно выдают зонтики и шезлонги.

Однако следует помнить, что на отдыхе у водоемов важно соблюдать все правила безопасности. Любая неосторожность может привести к трагическим последствиям.

Сотрудники МЧС напоминают главные правила: категорически запрещено купаться, прыгать и нырять в незнакомых местах, а также распивать спиртные напитки на отдыхе у водоемов. Алкогольное опьянение сопровождается снижением самоконтроля, переоценкой своих возможностей.

Особенно внимательно у воды нужно следить за детьми. Нельзя терять ребенка из виду, необходимо купаться только на мелководье и вместе с ним, по возможности учить его плаванью.

Также необходимо помнить о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм при посещении мест массового скопления людей, в первую очередь социальной дистанции.