Профессионализм, неравнодушие и творческий подход

Алексей Текслер поздравил южноуральских журналистов с Днем российской печати и вручил премии победителям профессиональных конкурсов. В числе награжденных – журналистка газеты «Магнитогорский рабочий» Елена Смирнова.


«Хочу поздравить все наше медиасообщество, всех тех, кто делает новости, работает в журналистике, с профессиональным праздником – Днем печати. Я благодарен всем за нашу совместную работу в непростых условиях пандемии.  Мы достойно справлялись в информационном плане с теми задачами, которые перед нами стояли. Наша совместная работа была не просто полезной, а во многом позволила сохранить большое количество жизней. В 2021 году мы продолжим поддерживать городские и районные СМИ, которые по-прежнему остаются важным источником информации для людей. Особая благодарность ветеранам южноуральской журналистики. Желаю всем представителям средств массовой информации интересных сюжетов, героев, новых творческих свершений и благодарной аудитории. Будьте творцами актуальных новостей, новых творческих вершин вам и удачи», – поздравил присутствующих в зале глава региона Алексей Текслер. 

Алексей Леонидович отметил лауреатов журналистского конкурса СМИ Челябинской области. На него поступило несколько сотен материалов, из которых жюри выбрало 11 победителей. Также трем представителям СМИ вручили премии губернатора Челябинской области в сфере средств массовой информации. В этом году победители были представлены в пяти номинациях: «Семейная реликвия», «Точка на карте», «Формула успеха», «Герои нашего времени», «Журналистская акция, получившая большой общественный резонанс». Участие в конкурсе принимали и печатные, и электронные СМИ региона. 

Журналистка газеты «Магнитогорский рабочий» была награждена в номинации «Семейная реликвия». Жюри отметило ее материал «Мы шли к Победе!» о ветеранах Великой Отечественной войны - братьях Михаиле и Иване Петровых. После награждения и получения почетной награды корреспондент призналась, что совсем не ожидала, что войдет в число победителей.

«Несмотря на то, что пандемия повлияла на масштабность праздника, душевность и торжественность его атмосферы сохранились. Было очень приятно, что губернатор отметил значимость журналистской работы и сказал, что благодаря нашим материалам удалось спасти не одну жизнь. Также он высоко оценил освещение в средствах массовой информации темы 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На областной конкурс я предоставила материал про магнитогорского ветерана, который хранит память о тех страшных событиях и о своем погибшем брате. Я очень благодарна Михаилу Филипповичу, что он согласился поделиться своей историей, своей болью, самым сокровенным. Я также очень признательна организаторам и жюри конкурса за то, что выбрали именно мою работу. И, конечно же, я всегда благодарна своему родному коллективу за творческую атмосферу и возможность реализовать самые интересные проекты», – рассказала Елена Смирнова.

Ознакомиться со статьей «Мы шли к победе!» можно в архивном номере газеты «Магнитогорский рабочий».