Премии для активной молодежи

Открыт прием заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание премии губернатора Челябинской области в сфере молодежной политики и премии имени В.П. Поляничко.


Молодые люди могут получить премии имени В.П. Поляничко и губернатора региона. Награды присуждаются молодым людям в возрасте от 14 до 35 лет включительно, зарегистрированным по месту жительства в Магнитогорске или другом муниципальном образовании Челябинской области, но зарегистрированные по месту пребывания в Магнитогорске, за высокие достижения в области науки, культуры, социально значимой деятельности, профессионального мастерства, массовой коммуникации, художественного творчества и активное участие в реализации государственной молодежной политики.

Премию губернатора Челябинской могут получить 53 активиста Челябинской области, сумма награждения составляет 28736 рублей. Один кандидат выдвигается только в одной из шести номинаций: «Творческая деятельность», «Добровольческая (волонтёрская) деятельность», «Общественная деятельность», «Школьное и студенческое самоуправление», «Патриотическое воспитание» и «Молодежные медиа».

Премия имени В.П. Поляничко ежегодно присуждается десяти лауреатам Челябинской области, ее размер составляет 30000 рублей.

Магнитогорцы могут предоставить пакет документов на премию имени В.П. Поляничко до 21 сентября включительно, оформленный в соответствии с положением, а на премию губернатора до 27 сентября включительно в соответствии с положением.

Подробную информацию о премиях можно найти в социальной сети ВКонтакте в группе «Молодежь Магнитки».