Отличные новости
Президент России Владимир Путин на церемонии вручения Всероссийской премии «Служение» продлил Всероссийский конкурс благоустройства и федеральный проект создания комфортной городской среды до 2030 года.
«Программа «Формирование комфортной городской среды» действует несколько лет, действует хорошо. 14,2 миллиона человек по всей стране приняли участие в этой совместной работе. Во-первых, это значит, что вы попадаете куда нужно, в десятку по потребностям, потому что, когда люди принимают участие, они указывают на то, что они ждут, а во-вторых, мы с вами делаем людей соучастниками общего процесса. Это вызывает всегда позитивную эмоцию, когда люди видят, что власть делает то, что они хотели бы увидеть. Этот эффект, конечно, хороший. 20 миллиардов мы выделяли, надо продлить эту программу и, более того, надо ее увеличить», — сказал Владимир Путин.
Всероссийский конкурс проводится по поручению президента с 2018 года в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». По словам президента, за последние годы города России преобразились до неузнаваемости. Пустыри превратились в уютные места отдыха, а парки и скверы притягивают горожан и туристов. Предложение о дополнительном финансировании проекта Владимир Путин уже направил в правительство РФ. Сам проект теперь будет действовать до 2030 года.
Напомним, что в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Магнитогорске преобразится исторический сквер Металлургов. За него отдали голоса свыше 33 тысяч жителей.
- Инициативное бюджетирование
- Формирование комфортной городской среды
- Государственные и муниципальные услуги
- Муниципальный контроль
- Реализация национальных проектов
- Вакансии
- Градостроительство
- Общественные обсуждения
- Бизнес и инвестиции
- Должники бюджета
- Открытые данные
- Имущественные торги
- Противодействие коррупции
- Персональные данные
- Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Антитеррористическая деятельность
- Места укрытия населения в г. Магнитогорске
- Опросы
- Территориальное общественное самоуправление