Один из лучших дворцов спорта в области
Сегодня глава города Сергей Бердников осмотрел результаты ремонтных работ во Дворце спорта имени И.Х. Ромазана.
Учреждения включает в себя три основные спортивные площадки (баскетбольная, волейбольная и для мини футбола), скалодром, тренажерный зал (оснащен 27 тренажерами) и пять нестандартных спортивных залов общей площадью более 2,6 тысячи квадратных метров.
Здесь жители города могут заниматься такими видами спорта, как баскетбол, волейбол, бадминтон, теннис, мини футбол, чир-спорт, художественная и спортивная гимнастика, спортивные танцы. По каждому из них проводятся соревнования как городского, так и регионального, федерального уровней. Также организовываются спортивные мероприятия по всем видам единоборств, боксу, фитнесу.
Только за последний год на территории учреждения организовано 110 спортивных мероприятий. Из них два международных, 28 всероссийских, 22 региональных и 58 городских.
Стоит отметить, что в течение года здесь проводятся до 80 культурно-массовых мероприятий, которые собирают до 110 000 посетителей.
Директор Дворца спорта имени И.Х. Ромазана Петр Бибик рассказал, что с начала года в здании отремонтировали напольное покрытие на спортивных площадках и в коридоре; лестницы, ведущие к тренажерному залу и башням №3 и 4; потолок; систему пожарной сигнализации и систему оповещения людей о пожаре. На сегодняшний день произведена замена дверей на противопожарные, монтаж перил на центральном и служебных входах, внедрена система речевого оповещения для обеспечения антитеррористической безопасности. Также возле здания благоустроили парковку и организовали необходимые проезды, в том числе и пожарные.
«Объем ремонтных работ, проведенных за последние 10 лет, поражает, – подчеркнул Петр Иванович. – Только в этом году мы провели реконструкцию спортивных площадок, произвели замену паркетного покрытия. Сейчас универсальным, амортизированным, деревянным подпольем во всей Челябинской области может похвастаться только наш дворец».
Качество напольного покрытия отмечают и спортсмены, которые проводят в учреждении несколько тренировок в неделю.
Петр Бибик отметил: если судить по внешнему виду и внутреннему пространству дворца, нельзя сказать, что зданию более 32 лет. Директор учреждения также поделился планами завершить в этом году наполнение музея спортивной славы. Во дворце уже создан музей Ивана Харитоновича Ромазана, который пользуется популярностью у юных магнитогорцев и гостей города.
По словам главы города Сергея Бердникова, Дворец спорта имени И.Х. Ромазана соответствует всем требованиям международных и российских спортивных федераций.
«Сегодня в Магнитогорске есть все необходимое для формирования и подготовки лучших команд по баскетболу, волейболу и другим видам спорта. Здесь мы можем проводить соревнования самого высокого уровня, а наши дети имеют возможность заниматься как массовым, так и профессиональным спортом. Можно с уверенностью сказать, что сегодня это один из лучших дворцов спорта в регионе», – сказал Сергей Николаевич.
Глава города также акцентировал внимание на том, что в Магнитогорске ведется масштабная работа, которая направлена на создание комфортных условий для жизни, занятий спортом и отдыха.
Новый тренер волейбольного клуба «Магнитка» Денис Матусевич высоко оценил учебно-тренировочную базу и подчеркнул, что у команды есть все необходимое для активной и результативной работы.
«Для нас это очень важно. Сегодня собрался довольно молодой коллектив, который может расти и показать хорошую игру. И мы хотели бы с каждым годом улучшать результаты команды Магнитки», – заключил Денис Матусевич.
Фото: Адия Жумабаева, пресс-служба администрации Магнитогорска
- Инициативное бюджетирование
- Формирование комфортной городской среды
- Государственные и муниципальные услуги
- Муниципальный контроль
- Реализация национальных проектов
- Вакансии
- Градостроительство
- Общественные обсуждения
- Бизнес и инвестиции
- Должники бюджета
- Открытые данные
- Имущественные торги
- Противодействие коррупции
- Персональные данные
- Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
- Антитеррористическая деятельность
- Места укрытия населения в г. Магнитогорске
- Опросы
- Территориальное общественное самоуправление