Курс на Сибирь

В администрации Магнитогорска состоялась презентация нового авиарейса, который соединит город с одним из крупнейших хабов России.


Союз «Магнитогорская торгово-промышленная палата» совместно с АО «Международный аэропорт Магнитогорск» представили новое направление полетов по маршруту Магнитогорск – Новосибирск – Магнитогорск, осуществлять которые будет авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines). Как рассказал ответственный исполнитель аэропорта, рейс будет актуален не только для предпринимателей, но и сотрудников государственных структур и жителей города.

S7 Airlines входит в крупнейший холдинг S7 Group, который включает в себя также техническую поддержку воздушных судов, обучение сотрудников собственных и сторонних авиакомпаний, космическое направление, грузовые перевозки и внедрение новейших технологических процессов в авиации.

Частная авиакомпания «Сибирь» является сетевым перевозчиком и обладает самой крупной маршрутной сетью России. По итогам прошлого года услугами компании воспользовались 18 миллионов пассажиров.

Прямое авиасообщение с сибирской столицей поспособствует развитию транспортной доступности и улучшению инфраструктуры нашего города. Это позволит совершать полеты не только в направлении Сибири, но и пользоваться возможностями крупного транспортного узла (хабом) – аэропортом «Толмачево». Через Новосибирск

магнитогорцы смогут посещать Алтай, Дальний Восток и страны Юго-Восточной Азии.

«Я нахожу несколько положительных моментов в авиасообщении города с Сибирью. Первый - мы расширим количество авиарейсов. Второй - появится возможность добраться до места назначения напрямую с меньшими затратами времени и средств. Пропадет необходимость ехать через Москву, Санкт-Петербург, Челябинск или Уфу. Комфортность, доступность и экономия времени – несомненные плюсы», - прокомментировал председатель Общественной палаты города Магнитогорска Владимир Зяблицев.

Начальник отдела координации и развития предпринимательства Магнитогорской ТПП Екатерина Драгомирова отметила: «Мы уверены, что такой путь поддержит не только транспортную доступность города, но и будет развивать экономические, культурные и научно-образовательные связи между нашими городами».

Подробную информацию можно получить в отделе координации и развития предпринимательства союза «Магнитогорской ТПП» по тел.: 8 (3519) 23-89-53 или на сайте https://www.mr-info.ru/56703-vozdushnye-vorota-sibiri-magnitogorcy-mogut-naprjamuju-popast-v-novosibirsk.html газеты «Магнитогорский рабочий».

Подробную информацию можно получить в отделе координации и развития предпринимательства союза «Магнитогорской ТПП» по телефону: 8 (3519) 23-89-53.

Подробнее читайте на сайте газеты "Магнитогорский рабочий".