Город, из которого не хочется уезжать

Глава города Сергей Бердников провел очередную встречу с коллективом. На этот раз свои вопросы градоначальнику задали педагоги и студенты ГБОУ ВО ЧО «Магнитогорская государственная консерватория (академия) имени М.И. Глинки».


Сергей Николаевич начал с добрых слов в адрес актера и режиссера, заслуженного артиста России Сергея Пускепалиса, в прошлом – главного режиссера Магнитогорского драматического театра имени Пушкина и преподавателя актерского курса магнитогорской консерватории, трагически погибшего накануне. Глава города отметил вклад, который Сергей Витауто внес в развитие города:

«Он на протяжении многих лет продолжал поддерживать с нами дружеские отношения, часто бывал в Магнитогорске и вновь должен был приехать в наш город в октябре. Это был удивительный человек, он очень любил свою страну и людей, светлая ему память».

В ходе встречи Сергей Бердников рассказал, что поставил себе, как главе города, две задачи:

«Во-первых, чтобы из Магнитогорска не хотелось уезжать. А во-вторых, чтобы люди наоборот выбирали Магнитогорск городом для постоянного проживания».

При этом, как отметил Сергей Николаевич, для человека важна комфортная окружающая среда и наличие работы. Так, сегодня Магнитогорск занимает 4 место в рейтинге среди городов с самым высоким качеством жизни, который составил Финансовый университет при Правительстве РФ.

А показатель безработицы в городе – один из самых низких по Челябинской области. В настоящий момент, как подчеркнул градоначальник, все, кто хотят, работают и будут работать. Кроме того, в Магнитогорске уровень заработной платы один из самых высоких по региону.

На формировании комфортной городской среды Сергей Бердников остановился подробнее. Он рассказал о строительстве и благоустройстве всех крупных и популярных парков и скверов города. Это стало возможным благодаря федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», реализуемого при поддержке партии «Единая Россия». Поделился глава города и планами на ближайшую перспективу: в этом году в рамках проекта будут благоустроены сквер имени П.И. Чайковского и сквер «Трех поколений», а в будущем – сквер Ветеранов Магнитки.

Помимо общественных территорий, в Магнитогорске большое внимание уделяется качественному ремонту дорог и тротуаров, а также в целом содержанию улично-дорожной сети.

Затронули в ходе встречи и вопросы экологии. Глава города акцентировал внимание на том, что в Магнитогорске привыкли говорить о плохой экологической обстановке, игнорируя настоящее положение дел. Сегодня значительное улучшение экологических показателей стало возможным благодаря снижению выбросов ПАО «ММК», а также развитию электротранспорта как самого экологически чистого вида транспорта в городе.

Рассказал Сергей Николаевич и о развитии социальной сферы, в частности о строительстве новых детских садов и школ, ремонте театров, библиотек и спортивных объектов.

На вопросы студентов и педагогов градоначальник, в частности, ответил, что рассмотрит возможность включения в план работы по благоустройству прилегающей к учреждению территории.

В завершении встречи студентами было сказано немало слов благодарности за то, как Магнитогорск выглядит сегодня. В свою очередь Сергей Николаевич напомнил, что со всеми возникающими проблемами и вопросами можно обратиться в администрацию города напрямую:

«Сегодня наши официальные аккаунты есть во всех социальных сетях, также можно обратиться ко мне в ходе личного приема – все ваши обращения мы учитываем и реализуем их исходя из целесообразности и по возможности».

Фото: Галина Числова, пресс-служба администрации Магнитогорска.