Что такое «Моноживотипия»

Магнитогорская картинная галерея приглашает горожан посетить новую персональную выставку живописи члена Союза художников России Дениса Деменева.


Посетить ее можно будет с 21 января по 27 февраля 2021 года.

Денис Николаевич – художник и педагог, кандидат философских наук, доцент кафедры архитектуры и изобразительного искусства ИСАИ ФГБОУ ВО «МГТУ имени Г.И. Носова». В творческой деятельности автор отдает предпочтение живописи, активно работает в разных жанрах и широком диапазоне изобразительных манер – от реалистичной до условной. Начиная с 2003 года, художник успешно участвует в выставках разного уровня, включая международные.

Денис Деменев стал членом Союза художников России в 2010 году. Произведения находятся в собраниях Магнитогорской картинной галереи (МКГ), Ханты-Мансийского Государственного художественного музея, в частных коллекциях в России и за рубежом (Китай, Франция).

Выставка «Моноживотипия» включит в себя как традиционные живописные работы, так и эксперименты автора с техникой монотипии. Автор представит в экспозиции около тридцати новых работ.