Чистота и порядок

Традиционной темой аппаратного совещания стала санитарная уборка города за прошедшую неделю. С докладом выступил исполняющий обязанности директора МКУ «Управление капитального строительства» Антон Хватков.


Подрядными организациями, согласно муниципальным контрактам, предусмотрен комплекс работ:

- механизированная уборка дорог;

- вывоз снежных масс;

- очистка тротуаров;

- очистка парковочных и заездных карманов;

- очистка парков и скверов;

- сбор бросового мусора;

- мойка остановочных комплексов;

- очистка от надписей урн и остановочных комплексов.

Продолжаются работы по уборке мусора с газонов. За отчетный период от мусора и грязи было очищено три миллиона 353 тысяч квадратных метров улично-дорожной сети города. За прошедшую неделю вывезли 54 751 кубический метр снега с улиц и общественных территорий города.

В рамках заключенного муниципального контракта в плановом режиме были проведены работы по очистке тротуаров площадью 580,2 тысячи квадратных метра. За отчетный период почистили один миллион 33 тысячи квадратных метра поселковых дорог, работа проходила в круглосуточном режиме.

«С апреля текущего года начались работы по ямочному ремонту струйно-инъекционным методом. Ямочный ремонт был проведен на улицах Завенягина, Южный переход, Галиуллина, Вознесенская, Ворошилова, Труда, а также проспекте Пушкина. Площадь ремонта составила 260 квадратных метров», – подчеркнул Антон Хватков.

Кроме того, продолжаются работы по ямочному ремонту холодным асфальтом улично-дорожной сети города. Площадь ремонта составила 36 квадратных метров. Ямочный ремонт локально был проведен по улицам Ленинградская, Гагарина, Калмыкова.

Также начались работы по очистке прилотковой зоны проезжей части. Очищено порядка 268 тысяч квадратных метров. Работы проводились по улицам Первомайская, Труда, Чкалова, Октябрьская, а также проспекту Пушкина. За отчетный период выполнены работы по уборке бросового мусора с улиц города и общественных территорий площадью один миллион 695 тысяч квадратных метров. В рамках заключенного муниципального контракта в плановом режиме произведена механизированная очистка 21 парка и сквера города площадью 204,35 тысяч квадратных метра.

Как отметил Антон Владимирович, также производились работы по очистке общественных территорий от снега и мусора, скопившегося в зимний период, на территории восьми парков и скверов города площадью 35 510 квадратных метров. За отчетный период от наледи почистили 295 тысяч квадратных метров внутриквартальных проездов.

«Начались работы нанесению дорожной разметки. Разметка «Пешеходный переход», «Стоп-линия» нанесены на улицах Ворошилова, Зеленый лог, 50-летия Магнитки и Жукова. Также с наступлением положительных температур начались работы по мойке остановочных комплексов», – отметил директор МКУ «УКС».

За прошедшую неделю на работах по уборке города ежесуточно было задействовано в среднем:

- 73 единицы техники;

- 107 дорожных рабочих.

За отчетный период было отработано 28 обращений граждан и 14 предписаний ОГИБДД.

«Снег практически сошел, теперь оперативно занимаемся уборкой бросового мусора. Прошу отдельно отработать этот вопрос и с управляющими компаниями, в том числе по уборке мусора во внутриквартальных территориях. Также продолжаем очищать дороги от пыли и грязи, поэтому важно подключить ГАИ к работе по контролю за грузовым транспортом, которые перевозят сыпучий материал. Так, перевозя, например, песок – кузов должен быть закрыт. Продолжаем работу в этом направлении и наводим порядок в городе за максимально сжатые сроки», – заключил глава города Сергей Бердников.

Фото: Динара Воронцова