Быстрее собственной тени

Школьники, студенты, спортсмены и представители трудовых коллективов вышли на старт 88-й традиционной городской легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Магнитогорский рабочий».


Эстафета посвящена Дню Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На торжественном открытии с приветственным словом выступили начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Сергей Игуменов, депутат Государственной думы РФ Виталий Бахметьев, главный редактор газеты «Магнитогорский рабочий» Куралай Анасова, глава администрации Правобережного района Александр Леднев, почетный гражданин города Магнитогорска и заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Лев Уфбарг.

«Наша эстафета – одна из самых первых в стране. Сегодня мы открываем летний спортивный сезон в Магнитогорске. Надеемся, все запланированное проведем в полном объеме. Хочу всем пожелать хорошего, праздничного настроения и успехов!», - сказал Сергей Игуменов.

«Легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Магнитогорский рабочий» - всегда одно из самых ярких, запоминающихся и любимых спортивных состязаний в Магнитогорске. Впервые она состоялась в 1934 году, и в ней участвовал всего 81 человек. Первыми победителями стали сотрудники железнодорожного транспорта Магнитогорского металлургического комбината. С тех пор эстафета не прерывалась: даже в тяжелые военные годы спортивные состязания продолжались. Для нас очень важно, что каждый раз, приходя на эстафету, ребята отдают дань тем традициям, которые сложились с первых лет. Нам это очень дорого, мы всегда активно принимаем участие в организации мероприятия. Это яркое и запоминающееся для нас событие», - прокомментировала главный редактор газеты «Магнитогорский рабочий» Куралай Анасова.

Старт и финиш организовали на Центральном стадионе. Всего состоялось четыре забега. Участники первого стартовали в 14:30. Каждый следующий забег проводился с интервалом в 30 минут. Дистанция эстафеты – 4520 метров по парку у Вечного огня.

В эстафете приняли участие 55 команд по 15 бегунов (по числу этапов).

Подробнее о результатах соревнований можно прочитать на сайте газеты «Магнитогорский рабочий».