Вопросы благоустройства на контроле

Сегодня на аппаратном совещании о выявленных нарушениях правил благоустройства рассказала начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города Марина Зинурова.


Выявлено три нарушения в части проведения работ без разрешающих документов, четыре – в части соблюдения сроков работ и восстановления нарушенного благоустройства. Составлены административные протоколы на С. Куликова, и М. Абдулина.

Два протокола составлено за снос зеленых насаждений. Без разрешающих документов вырубили пять деревьев. Помимо мер административного воздействия нарушителям выставлены расчеты восстановительной стоимости на сумму около 33 тысяч рублей. Среди нарушителей: Е. Пехтерев и А. Зайцев. 

На основании поступающих обращений жителей города сотрудниками управления совместно с сотрудниками Отдела ГИБДД УМВД по городу Магнитогорску продолжают рейды по выявлению и пресечению стоянок автомобилей на газоне. Составлен 21 административный. Д. Пивоваров припарковался на газоне по улице Калмыкова, 10/1, Е. Прокопенко – на переулке Советский, 14/1, Р. Загретдинов – на улице Труда, 3, С. Макшаков – по проспекту Ленина, 145/2.

Было составлено два административных протокола за сжигание мусора на Е. Филиппова и С. Чернова.

Выявлены нарушения, послужившие поводом для составления протоколов за захламление территории. Сотрудниками управления составлено 36 за сброс мусора в неположенном месте либо непринятие своевременных мер по уборке территорий. Так, В. Валеев оставил мусор на улице Калмыкова, 24, Б. Вишневецкий – на улице Советской Армии, 2/2, А. Крылов – по проспекту Карла Маркса, 120, М. Ильина – на улице Бориса Ручьева, 13/1, А. Турсунбоев – на улице Автомобилистов, 10Б, С. Ермилов – на улице Куйбышева, 25.

Продолжается работа по выявлению несанкционированных свалок. Семь протоколов за их организацию было составлено в результате организации дежурств на местах, убранных в 2019 году. О. Малахова устроила свалку на улице Очистные Сооружения, 2, Л. Саргесян – на улице Складская, 2, С. Черноусов – на улице Автомобилистов, 13, Д. Резник – с северо-западной стороны поселка Нежный, М. Кагарманов, А. Цепилов, А. Попов, А. Набисламов – с восточной стороны поселка Димитрова, Н. Зудов – на улице Дорожная, 16а.

«Сегодня выделяется достаточно средств на устранение последствий несанкционированных свалок, - отметил глава города Сергей Бердников. - Мы уже приступили к закупке так называемых фотоловушек. Все нарушения будут отслеживаться в автоматическом режиме посредством сотовой связи. Они будут, во-первых фиксироваться в режиме онлайн круглые сутки, во-вторых, все соответствующие решения об административном наказании по каждому нарушению будут приниматься незамедлительно».

Также в преддверии поры субботников и наступления теплого времени года Сергей Николаевич обратился к жителям Магнитогорска с просьбой любить свой город и принять участие в днях чистоты.