По информации оперативного штаба

В городской больнице №2 6 апреля 2020 года от пневмонии скончался пациент. Он не сразу обратился к врачу, занимался самолечением. Два анализа, взятых у него на коронавирус, дали отрицательный результат.


В связи с тем, что семья погибшего из пяти человек, как и он сам, общались с приехавшим гражданином из Армении - все они попадают в число «контактных».

С начала апреля члены семьи, проживающие по адресу: улица Жукова, 3, были госпитализированы с различными признаками ОРВИ и пневмонией в инфекционное отделение первой городской больницы Магнитогорска.

Анализы на COVID-19 показали:

у двоих - отрицательные, у двоих - условно положительные, у одного - в работе.

Следуя алгоритмам работы и постановлениям Главного санитарного врача РФ, было решено взять анализы у всех жителей второго подъезда, где проживала данная семья.

8 апреля 2020 года специалистами Роспотребнадзора, полиции и медиками были вручены постановления 45 горожанам о самоизоляции, а также взяты их пробы. На данный момент они исследуются.

В квартире и подъезде проведена дезинфекционная обработка.

Контроль за соблюдением режима изоляции гражданами осуществляется сотрудниками полиции. 

Дополнительная дезинфицирующая обработка подъезда по адресу улица Труда, 51 была проведена по просьбе одной из членов семьи, проживающей по улице Жукова, 3.

Первые признаки недомогания пациент почувствовал 23 марта.  

Обращался в платные медицинские центры, там же делал обследования, получал рецепты.

26-27 марта вызывал скорую медицинскую помощь по поводу повышения температуры. 

Помощь оказывала фельдшерская бригада скорой медицинской помощи в соответствии с клиническими проявлениями. 

При сборе эпид.анамнеза пациент не рассказал о контакте с родственником, приехавшим из-за границы.

30 марта при осмотре, бригаде скорой помощи были предоставлены результаты обследований в платном медицинском центре. Тогда мужчину с его согласия госпитализировали, сначала в первую городскую больницу по месту жительства. Врачи его осмотрели, оказали необходимую помощь и после этого перенаправили во вторую городскую больницу в соответствии с временной маршрутизацией.

Учитывая тяжесть состояния пациента, а также последующее поступление других членов семьи и выявление факта контакта с родственником вернувшемся из-за границы, были взяты анализы на наличие  короновируса.

Стоит учесть тяжесть течения заболевания пациента и последующие проявления, наличие тяжёлой патологии. Также у пациента дважды брали анализы на короновирусной инфекцию. Оба - отрицательные, COVID-19 не обнаружен.

Ежедневно проводились телемедицинские консультации с областным и федеральным центрами.